Инстаграм – не все подписчики одинаково полезны!

Как и большинство других социальных сетей, Инстаграм поначалу был интересен небольшому числу пользователей. Со временем количество их росло, популярность приложения увеличивалась и, соответственно, появлялось все большее число желающих использовать эту фотосеть для заработка денег. Кто-то пытается продвигать здесь свои услуги и товары, кто-то продает свое раскрученное имя и популярность.

Инстаграм – не все подписчики одинаково полезны!

 

Как и большинство других социальных сетей, Инстаграм поначалу был интересен небольшому числу пользователей. Со временем количество их росло, популярность приложения увеличивалась и, соответственно, появлялось все большее число желающих использовать эту фотосеть для заработка денег. Кто-то пытается продвигать здесь свои услуги и товары, кто-то продает свое раскрученное имя и популярность. В любом случае важнейшее значение приобретает число подписчиков того или иного аккаунта. Однако эта величина зачастую может быть дутой, ведь накрутить подписчиков в Инстаграмсейчас довольно просто.

Покупные подписки и аккаунты-боты

Почему же число подписчиков само по себе не имеет значения? Все очень просто – сейчас есть сервисы, позволяющие накрутить эту величину, при этом толку от таких подписчиков в большинстве случаев не будет. Ведь искусственная накрутка приводит к увеличению подписчиков двух типов:

·             Автоматические боты, которые не являются живыми людьми и, соответственно, не представляют ни малейшего интереса для продающих тот или иной товар компаний.

·             Реальные люди, владеющие аккаунтами в Инстаграме, которые получают деньги за то, что подписываются на ту или иную страницу. Понятное дело, что большинство подобных пользователей абсолютно не интересуется товаром или брендом, который рекламируется. А это значит, что бюджет на привлечение подобных пользователей будет потрачен впустую.

Как правило, накрутка подписчиков стоит очень дешево, однако и результат с точки зрения продвижения того или иного товара будет нулевым. Тем не менее, есть ситуации, в которых и такие фиктивные подписчики могут пригодиться.

В каких случаях накрутка может быть полезной

 

Накрутить подписчиков в Инстаграм с помощью специальных сервисов не всегда является бесполезным занятием. Иногда эта функция может принести определенные дивиденды:

·             Когда необходимо раскрутить аккаунт, но при этом нет времени на живое общение и активные подписки, можно для начала подключить автоматическую накрутку. В этом случае фиктивные подписчики будут служить своего рода индикаторами того, что данный инстаблог интересен и на него стоит обратить внимание. Как правило, люди редко обращают внимание на аккаунты с малым числом подписчиков.

·             Когда необходимо выбить максимально выгодные условия сотрудничества с рекламодателями или партнерами. В этой ситуации большое число подписчиков может сыграть свою роль, хотя есть большой риск в обвинении в мошенничестве. А это означает серьезный удар по репутации.

·             Когда аккаунт является попросту развлечением и способом показать свое превосходство кому-либо. В этом случае накрутка подписчиков или лайков может на время оказаться полезным.

Однако даже в перечисленных ситуациях не стоит забывать, что разработчики к подобным методам относятся крайне отрицательно. Кроме того, полученные таким образом подписчики могут исчезнуть в один момент после очередной зачистки «мертвых душ».