Инстаграм – социальная фотосеть в духе времени

В Инстаграм можно не только оставить комментарий к понравившемуся изображению,но и просто нажать на кнопку «нравится». 

Инстаграм – социальная фотосеть в духе времени

 

В современном мире, где значительная часть общения между людьми все больше и больше перемещается в онлайн-пространство, популярность социальных сетей трудно переоценить. Неудивительно, что их становится все больше, причем порой возникают новые, неожиданные формы. В свое время настоящей революцией стало появление приложения Инстаграм.

Развитие этой социальной сети проходило по стандартному сценарию. Сначала некоммерческое приложение для любителей делиться фотографиями и пообщаться на новой, незаспамленной площадке. Затем разнообразные торговые компании поняли, что в Инстаграм можно продвигать свой товар, а приобретшие большое число подписчиков инста-блогеры начали монетизировать свою популярность. А совсем недавно реклама в Инстаграм стала официальной, окончательно превратив некогда уютную социальную сеть в крупный коммерческий проект.

Что такое Инстаграм

 

В отличие от большинства других социальных сетей, Инстаграм предназначен для выкладывания графических изображений. Текстовые сообщения здесь не в почете и играют второстепенную роль, сопровождая в качестве комментария фотографии. Первоначально это приложение было доступно только с мобильных устройств. Тем самым подчеркивалась основная идея – запечатлеть момент жизни здесь и сейчас и поделиться им с друзьями.

Такая концепция пришлась по душе многим, что в результате сделало Инстаграм одной из самых популярных социальных сетей. Также одним из важных преимуществ этого приложения стала минимизация времени, затрачиваемого на просмотр выкладываемых постов. Пары-тройки минут стало достаточно для того, чтобы узнать, что происходит в жизни друзей и знакомых, а также выразить им свою приязнь и поддержку, лайкнув выложенное фото.

Лайки как способ выразить положительное отношение

Как и во многих других социальных сетях, в Инстаграм можно не только оставить комментарий к понравившемуся изображению, но и просто нажать на кнопку «нравится». Традиционно называемое «лайком», это простое действие является основным доказательством того, что выкладываемое фото интересно кому-либо еще, кроме владельца аккаунта. Число лайков, наряду с количеством подписчиков и комментариев, является одним из главных показателей успешности аккаунта, а потому за ростом этого показателя блогеры следят особенно ревностно.

Как в Инстаграме набрать лайки? Разумеется, в первую очередь нужно выкладывать интересные и эффектные фото, которые понравятся уже имеющимся подписчикам и случайно зашедшим посетителям. Но, помимо этого, существуют целые системы искусственного увеличения этого показателя. К числу самых используемых можно отнести:

·             активный просмотр чужих аккаунтов и проставление лайков в огромном количестве с просьбой об ответной любезности;

·             покупка с помощью специальных сервисов;

·             накрутка с помощью ботов, то есть автоматизированных аккаунтов, за которыми не стоит настоящий участник сети.

Понятно, что перечисленные методы сродни пусканию пыли в глаза, однако они способны создать видимость крайне популярного и успешного инстаблога.