Раскрутка своего аккаунта в Инстаграм

Заводя страницу в любой из социальных сетей, пользователь может преследовать различные цели. Кто-то просто хочет пообщаться, кто-то планирует извлечь материальную выгоду, а кто-то – добиться славы и популярности. И в зависимости от этих планов необходимо строить стратегию развития и продвижения своего аккаунта.

Раскрутка своего аккаунта в Инстаграм

Заводя страницу в любой из социальных сетей, пользователь может преследовать различные цели. Кто-то просто хочет пообщаться, кто-то планирует извлечь материальную выгоду, а кто-то – добиться славы и популярности. И в зависимости от этих планов необходимо строить стратегию развития и продвижения своего аккаунта.

Количество подписчиков – величина относительная

Численным показателем популярности и привлекательности отдельно взятого инстаблога являются количество подписчиков страницы, а также среднее число лайков, проставленных у каждой отдельно фотографии.

Число так называемых «фолловеров» показывает то, сколько человек регулярно читает данную страницу. Однако не все так очевидно в Инстаграм, накрутка подписчиков в Инстаграм весьма развита, так что этот показатель может запросто оказаться «дутым». Дело в том, что большинство способов быстрого и резкого увеличения числа подписчиков подразумевает их низкое качество. Зачастую это и вовсе самые настоящие «мертвые души», фиктивные аккаунты или боты, созданные исключительно для накрутки.

Казалось бы, пользы от таких подписчиков никакой нет. Они не являются покупателями или потенциальными потребителя продвигаемых услуг, не оставляют активных комментариев. Однако и от них есть определенная польза в деле раскрутки своего аккаунта:

·             большое их число позволяет создавать эффект популярности аккаунта, что привлекает, в свою очередь, «живых» подписчиков (так называемое «социальное доказательство»);

·             придает уверенности владельцу аккаунта, особенно в деле переговоров о равноценном партнерстве с другими популярными инстаблогерами.

Впрочем, большинство тех, кто активно пользуется этим приложением, умеют отличать фиктивных подписчиков от настоящих, а потому подобное пускание пыли в глаза зачастую не срабатывает. Точно также и онлайн накрутка лайков в Инстаграмене произведет впечатления на опытного пользователя Инстаграма, хотя на первых этапах такой трюк и может принести определенную пользу.

Способы раскрутки аккаунта

 

К сожалению, большинство по-настоящему действенных способов раскрутить свой аккаунт в Инстаграм требуют длительного времени. И наличие уникального и эффектного фотографического контента совсем не гарантирует популярности – ведь в настоящее время существует такого огромное страниц в этой социальной сети, что даже самые качественные и уникальные страницы могут попросту затеряться.

Способы продвижения:

·             с помощью друзей, которые по просьбе владельца инстаблога рекламируют его на своих страницах, а также активно отмечают его на своих фотографиях;

·             взаимный обмен упоминаний чужих аккаунтов (так называемый sfs);

·             полезные комментарии в чужих блогах с завуалированным приглашением в свой;

·             подписка на чужие блоги с целью получения ответной любезности.

Как уже было сказано, это довольно длительный процесс, который требует приличных временных затрат. Поначалу, для набора «критической» массы реальных пользователей можно воспользоваться и накруткой подписчиков или же накрутить лайки в Инстаграм к отдельным фото. Однако этими методами нужно пользоваться достаточно осторожно, ведь реальных подписчиков и отзывов они не приносят.