Временная блокировка в инстаграме. Причины, длительность и как этого избежать.

Какими бывают временные блокировки?

Временная блокировка в инстаграме может быть нескольких типов, чаще всего пользователи Instagram сталкиваются с блокировкой действий, например лайков или подписок. При этом при попытке сделать лайк или подписаться на кого-то вы увидите сообщение что вы заблокированы, т.к. злоупотребляли данной функцией. Не нужно пугаться, оно всего лишь означает что вам временно запретили делать это действие. Блокировка подписки инстаграм также как и блокировка лайков и отписок обычно происходит если вы делаете их слишком часто или одновременно с нескольких устройств.

Временная блокировка аккаунта инстаграм отличается тем, что ограничивается не какое-то действие, а аккаунт целиком. При этом Instagram просит подтвердить его через код смс или по электронной почте.

Иногда пользователи из России и Белоруссии не получают sms на свои телефонные номера, в этом случае разблокировать инстаграм после временной блокировки вам помогут специальные сервисы приема sms, найти их достаточно просто набрав в поисковике фразу “сервис приема смс”. Причиной блокировки может быть подозрительная активность аккаунта. Например если вы раньше всегда заходили в аккаунт из России, а потом поехали в отпуск и решили поделиться с друзьями видами Италии, то Инстаграм может для безопасности заблокировать аккаунт и попросить ввести код подтверждения отправленный по смс или email.

Сколько длится блокировка в инстаграме?

Продолжительность блокировки на действия определяется Инстаграмом в каждом случае индивидуально и обычно она составляет от 1 до 7 дней. Чтобы узнать срок окончания блокировки попробуйте сделать действие, которое вам ограничили и у вас появится сообщение в котором будет эта информация. В некоторых случаях Instagram продляет срок блокировки, чтобы этого не происходило постарайтесь не совершайте никаких действий после временной блокировки до окончания ее срока, это поможет восстановить доверие Инстаграм к вашему аккаунту. 

Как избежать блокировки в инстаграме?

Чтобы снизить вероятность временной блокировки Instagram мы рекомендуем не выполнять более 100 лайков в час и более 60 отписок + подписок в час. При публикациях новых материалов не используйте спам хештегами, т.е. не добавляйте их слишком много или постоянно одни и те же. Если вы пишете много комментариев, то постарайтесь не делать их более 15 в час.

Кроме временных блокировок Instagram бывают еще и постоянные - бан аккаунта. О том за что его дают и как восстановить страницу в инстаграме после блокировки читайте в нашей статье "Как восстановить аккаунт в инстаграме, если он был заблокирован или взломан?".